2008年 12月 27日
正月の彩りに...
|
昨日は、
廣江先生の今年最終の料理教室でした。
いつものメンバ-で賑やかに参加。
メニュ-は正月の彩りにというテ-マで
おせちの料理を簡単に作る方法を教えて頂きました。
☆ わかめご飯のクレ-プ包み
☆ 錦卵
☆ 牛肉入り昆布巻き
☆ 海老の煮物
☆ 簡単芋羊羹
飾りかまぼこのバラの花作りで
それぞれの個性がでます-。
皆さんベテラン主婦ですが
常にお勉強。
教室にはこんな綺麗な着物が
なんと先生の幼少の頃のお着物。
衣桁に掛けられた着物は
一枚の絵を見ているようでした。
教室での先生や皆さんとの楽しい出会い
ありがとうございました。
来る年もどうぞ宜しくお願いします。
こちらは初雪がパラパラと....
廣江先生の今年最終の料理教室でした。
いつものメンバ-で賑やかに参加。
メニュ-は正月の彩りにというテ-マで
おせちの料理を簡単に作る方法を教えて頂きました。
☆ わかめご飯のクレ-プ包み
☆ 錦卵
☆ 牛肉入り昆布巻き
☆ 海老の煮物
☆ 簡単芋羊羹
飾りかまぼこのバラの花作りで
それぞれの個性がでます-。
皆さんベテラン主婦ですが
常にお勉強。
教室にはこんな綺麗な着物が
なんと先生の幼少の頃のお着物。
衣桁に掛けられた着物は
一枚の絵を見ているようでした。
教室での先生や皆さんとの楽しい出会い
ありがとうございました。
来る年もどうぞ宜しくお願いします。
こちらは初雪がパラパラと....
by oko1225
| 2008-12-27 07:23
| 習い事