2009年 05月 23日
料理教室...♪♪
|
昨日は月に一度の
廣江 佳子先生の料理教室でした。
“中華風で”という
テ-マのメニュ-とテ-ブル。
中華の器は主張があるので
クロスやお花はちょっと押さえたト-ンの色のピンク(薄い紫??)
お料理は
※スナックエンドウの炊飯
※トウモロコシのス-プ
※鶏肉と野菜の揚げ煮
※もやしの和え物
※蒸しカステラ
鶏肉や野菜を揚げた煮物はこくがあり
今が旬のスナックエンドウを使った炊飯とびったり。
蒸しカステラも “マ-ラ-カオ” みたいで美味しい
炊飯のお皿にちょこっとのっかっているのは
フェンネルの茎のピクルス。
お庭にあるフェンネルで...
いつものメンバ-でまたまた楽しいレッスンでした。
炊飯をモリモリ食べた後は....??
またのおたのしみ(*^^*) フフ
廣江 佳子先生の料理教室でした。
“中華風で”という
テ-マのメニュ-とテ-ブル。
中華の器は主張があるので
クロスやお花はちょっと押さえたト-ンの色のピンク(薄い紫??)
お料理は
※スナックエンドウの炊飯
※トウモロコシのス-プ
※鶏肉と野菜の揚げ煮
※もやしの和え物
※蒸しカステラ
鶏肉や野菜を揚げた煮物はこくがあり
今が旬のスナックエンドウを使った炊飯とびったり。
蒸しカステラも “マ-ラ-カオ” みたいで美味しい
炊飯のお皿にちょこっとのっかっているのは
フェンネルの茎のピクルス。
お庭にあるフェンネルで...
いつものメンバ-でまたまた楽しいレッスンでした。
炊飯をモリモリ食べた後は....??
またのおたのしみ(*^^*) フフ
by oko1225
| 2009-05-23 06:41
| 習い事