2009年 12月 10日
BIRTHDAY CAKE……♪♪
|
12月は母と私の誕生月
今年は一緒にケ-キを用意することにしました。
(手間も省けるし...)
以前紅茶教室でご一緒の
「お菓子の部屋 クル-ル」のHさんにお願いしました。
どんなケ-キがいいっ??
そこで母と私の好きな 『 Gâteau Basque 』を
お願いしました。
《ガト-バスク》
フランス南西部~スペイン北東部バスク地方の、
ソフトタイプのクッキーにチェリーやカスタードをはさんだ焼き菓子です。
誕生日に焼き菓子??
いえいえ誕生日だからこそ好きなケ-キを
食べたい....☆
それに二人合わせて「百うん十歳」の私達にぴったりの
時代の流れを感じさせるケ-キなのです。
俯瞰の写真で見にくいですが...
用意したロウソクを10本単位で
飾ろうとしましたが....
あまりの多さに断念~~(汗)
この本数に省略して点灯しました。
相変わらず大人の味のHさんのケ-キ~♪♪
こうしてお知り合いの方に作って頂いたケ-キで
誕生日をお祝い出来ることに
感謝です。
二人にとって次なる年も良い1年で
ありますように....♪♪
今年は一緒にケ-キを用意することにしました。
(手間も省けるし...)
以前紅茶教室でご一緒の
「お菓子の部屋 クル-ル」のHさんにお願いしました。
どんなケ-キがいいっ??
そこで母と私の好きな 『 Gâteau Basque 』を
お願いしました。
《ガト-バスク》
フランス南西部~スペイン北東部バスク地方の、
ソフトタイプのクッキーにチェリーやカスタードをはさんだ焼き菓子です。
誕生日に焼き菓子??
いえいえ誕生日だからこそ好きなケ-キを
食べたい....☆
それに二人合わせて「百うん十歳」の私達にぴったりの
時代の流れを感じさせるケ-キなのです。
俯瞰の写真で見にくいですが...
用意したロウソクを10本単位で
飾ろうとしましたが....
あまりの多さに断念~~(汗)
この本数に省略して点灯しました。
相変わらず大人の味のHさんのケ-キ~♪♪
こうしてお知り合いの方に作って頂いたケ-キで
誕生日をお祝い出来ることに
感謝です。
二人にとって次なる年も良い1年で
ありますように....♪♪
by oko1225
| 2009-12-10 07:33
| 日々の暮らし