2012年 05月 30日
実は、苦手です。。。。
|
新緑の頃の野菜の代表といえば・・・
マメ科の野菜
絹さや、スナップエンドウ、えんどう豆
女子の好きな野菜、芋類、豆類
が、男前の私は
どちらも、ちと苦手です(汗)
絹さや、スナップエンドウはサラダや炒めたりして食べますが
えんどう豆は特に・・・・
だから我が家の豆ごはんは白いご飯に
塩ゆでしたえんどう豆を後からパラパラと振りかけて
えんどう豆ごはん♪
でも、オリ-ブオイルで玉ねぎを炒め
リゾット用のお米をブイヨンで固めに煮て、えんどう豆を和えると
「えんどう豆のリゾット」の完成
こうすると、えんどう豆も大丈夫。。。。
“ ひょっとして前世はイタリア人!? ”
マメ科の野菜
絹さや、スナップエンドウ、えんどう豆
女子の好きな野菜、芋類、豆類
が、男前の私は
どちらも、ちと苦手です(汗)
絹さや、スナップエンドウはサラダや炒めたりして食べますが
えんどう豆は特に・・・・
だから我が家の豆ごはんは白いご飯に
塩ゆでしたえんどう豆を後からパラパラと振りかけて
えんどう豆ごはん♪
でも、オリ-ブオイルで玉ねぎを炒め
リゾット用のお米をブイヨンで固めに煮て、えんどう豆を和えると
「えんどう豆のリゾット」の完成
こうすると、えんどう豆も大丈夫。。。。
“ ひょっとして前世はイタリア人!? ”
by oko1225
| 2012-05-30 06:24
| 食