2013年 03月 12日
Stroop waffles~♪
|
黄砂にPM2.5、スギ花粉とアレルギ-体質の人には三重苦の日々。。。
仕事で行く山里、
ただ今スギ花粉、max状態です(涙)
おととし花粉症の洗礼を受けた私
薬を飲むほどではありませんが「眼がかゆい~」
いつもより疲れてしまい
仕事へ行かない日はお家でのんびり過ごします・・・・
先日Tea timeに差し入れて頂き美味しかったので
早速お取り寄せ♪
ダ-ジリンのオ-タムナルの紅茶と一緒に
「Stroop waffles」
ストロープワッフルはオランダの伝統菓子。
直径およそ10㎝のもので、
焼き上がったものを半分にスライスして間にシロップをはさんでいます。
コーヒー、紅茶、ココアなどの温かい飲み物と一緒にいただくのが伝統的な食べ方ですが
コップの上にふたをするように置いて待つこと数分。
中のシロップがとろりとなってシナモンの香りがふんわりただよいます。
ストロープワッフルのサクサクの食感、癖になります。。。
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします~^^;
仕事で行く山里、
ただ今スギ花粉、max状態です(涙)
おととし花粉症の洗礼を受けた私
薬を飲むほどではありませんが「眼がかゆい~」
いつもより疲れてしまい
仕事へ行かない日はお家でのんびり過ごします・・・・
先日Tea timeに差し入れて頂き美味しかったので
早速お取り寄せ♪
ダ-ジリンのオ-タムナルの紅茶と一緒に
「Stroop waffles」
ストロープワッフルはオランダの伝統菓子。
直径およそ10㎝のもので、
焼き上がったものを半分にスライスして間にシロップをはさんでいます。
コーヒー、紅茶、ココアなどの温かい飲み物と一緒にいただくのが伝統的な食べ方ですが
コップの上にふたをするように置いて待つこと数分。
中のシロップがとろりとなってシナモンの香りがふんわりただよいます。
ストロープワッフルのサクサクの食感、癖になります。。。
ポチッと応援お願いします~^^;
by oko1225
| 2013-03-12 06:21
| 食