2013年 06月 27日
お家day 。。。玉ねぎのタレ♪
|
大雨の昨日はいろいろと台所仕事。
玉ねぎを使って保存用に「玉ねぎだれ」を作りました。
暑くなるこれから蒸野菜にかけたり、
鶏肉の漬け込みタレに使ったりと
何かと重宝な玉ねぎのタレです
少し冷蔵庫でねかせると味に丸みが出ます。
最近のお天気は極端に雨が降ったり、
長期に雨が降らなかったり。。。。と。
何でもほどほどが大事、ですね♪
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします~^^;
玉ねぎを使って保存用に「玉ねぎだれ」を作りました。
暑くなるこれから蒸野菜にかけたり、
鶏肉の漬け込みタレに使ったりと
何かと重宝な玉ねぎのタレです
少し冷蔵庫でねかせると味に丸みが出ます。
最近のお天気は極端に雨が降ったり、
長期に雨が降らなかったり。。。。と。
何でもほどほどが大事、ですね♪
ポチッと応援お願いします~^^;
by oko1225
| 2013-06-27 06:22
| 食