2008年 11月 18日
ホシノ天然酵母のパン....
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Chako先生の
ホシノ天然酵母のパンレッスン
行ってきました。
すでに一次発酵までしてある生地で
コネコネ成型の練習 (お家で復習する分はあとでこねて持ち帰りました)
ま-あるく丸め風車の様にたたみ
丸く表面がきれいにはったら焼きます。
もう一種類は
一次発酵の時クルミを混ぜた生地を
四角にのばしドライいちじくを並べ
まいていきます。(なまこのような形です)
先生にお願いして
5本のうち2本三日月形にしました。
そしてランチは焼き上がったパンを試食。
ス-プ、オリ-ブオイルとレモンのシンプルなドレッシングのサラダ
人参とオレンジのマリネ
フォカッチャの生地に
ヨ-グルト味のクリ-ムチ-ズと玉葱とベ-コンをのせて
ピザ風に
そして 焼きたての天然酵母パン
デザ-トに
優しいお味のガト-ショコラと栗のパウンドケ-キを頂きました。
ホシノ天然酵母のパン
Orange
Figue et noix
憧れだったんですよね~
こうやって焼き上がりのパンに
庭のオリ-ブの葉をおいて 写真を撮るのが。
すっぱい、硬いと思っていた天然酵母のパンのイメ-ジが
払拭されました。
ありがとうございました。
ホシノ天然酵母のパンレッスン
行ってきました。
すでに一次発酵までしてある生地で
コネコネ成型の練習 (お家で復習する分はあとでこねて持ち帰りました)
ま-あるく丸め風車の様にたたみ
丸く表面がきれいにはったら焼きます。
もう一種類は
一次発酵の時クルミを混ぜた生地を
四角にのばしドライいちじくを並べ
まいていきます。(なまこのような形です)
先生にお願いして
5本のうち2本三日月形にしました。
そしてランチは焼き上がったパンを試食。
ス-プ、オリ-ブオイルとレモンのシンプルなドレッシングのサラダ
人参とオレンジのマリネ
フォカッチャの生地に
ヨ-グルト味のクリ-ムチ-ズと玉葱とベ-コンをのせて
ピザ風に
そして 焼きたての天然酵母パン
デザ-トに
優しいお味のガト-ショコラと栗のパウンドケ-キを頂きました。
ホシノ天然酵母のパン
Orange
Figue et noix
憧れだったんですよね~
こうやって焼き上がりのパンに
庭のオリ-ブの葉をおいて 写真を撮るのが。
すっぱい、硬いと思っていた天然酵母のパンのイメ-ジが
払拭されました。
ありがとうございました。
by oko1225
| 2008-11-18 08:57
| 習い事