2008年 11月 22日
紅茶教室...
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ずっ-とコ-ヒ-党だった私は
スリランカに旅行した事がきっかけで
『Resonance』 紅茶教室に昨年の12月から通っています。
今まで無頓着に煎れていた紅茶が
教室でポイントを教えて頂いて
とても美味しく煎れられるようになりました。
茶葉を知ることから始まり
各国のお茶を楽しむまで12回にわたりいろいろ勉強します。
昨日は“イギリス風に紅茶を楽しむ” というテ-マでした。
イギリスの紅茶文化や水質やミルクによる違いの実習
そしてイギリスの Spode社の PINK CAMILLAを使って
マロンの香りのする紅茶やSweets、抹茶のスコ-ン、サンド等を頂きました。
ちよっと珍しいハイティ-用のプレ-トスタンドです。
(楕円のプレ-トとスタンドはあまり見かけません)
香辛料をきかせた鶏のパテのサンド とても美味しかったです。
PINK CAMILLAのケ-キ皿とC&S
その時のテ-マに合わせてテ-ブルやTea Cupを設えてあります。
それを見せて頂くことも毎月の楽しみです。
先生のお宅には一体どの位のTea Cupのお宝があるのでしょう。
来月は特別編でアロマとのコラボレッスンです。
教室の案内は紅茶人という名前で書かれている先生のBlogに載っています。
スリランカに旅行した事がきっかけで
『Resonance』 紅茶教室に昨年の12月から通っています。
今まで無頓着に煎れていた紅茶が
教室でポイントを教えて頂いて
とても美味しく煎れられるようになりました。
茶葉を知ることから始まり
各国のお茶を楽しむまで12回にわたりいろいろ勉強します。
昨日は“イギリス風に紅茶を楽しむ” というテ-マでした。
イギリスの紅茶文化や水質やミルクによる違いの実習
そしてイギリスの Spode社の PINK CAMILLAを使って
マロンの香りのする紅茶やSweets、抹茶のスコ-ン、サンド等を頂きました。
ちよっと珍しいハイティ-用のプレ-トスタンドです。
(楕円のプレ-トとスタンドはあまり見かけません)
香辛料をきかせた鶏のパテのサンド とても美味しかったです。
PINK CAMILLAのケ-キ皿とC&S
その時のテ-マに合わせてテ-ブルやTea Cupを設えてあります。
それを見せて頂くことも毎月の楽しみです。
先生のお宅には一体どの位のTea Cupのお宝があるのでしょう。
来月は特別編でアロマとのコラボレッスンです。
教室の案内は紅茶人という名前で書かれている先生のBlogに載っています。
by oko1225
| 2008-11-22 07:23
| 習い事