2009年 07月 07日
最近はまっています....
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先日宮崎にいる弟から届いた
五島手延べうどん
数年前 宮崎 山形屋の物産展で弟が見つけて
送ってくれている浜崎製麺所の五島手延べうどんです。
製造過程で油を使わない[不油完熟麺]はのどごしもよく
冬は「地獄だき」夏はざるうどんと我が家のお気に入りです。
あごだしと言って「飛び魚」から作った出汁で
食べると美味しい....(*^_^*)
薬味には葱や茗荷
そしてはずせないのは 「胡麻」です。
蒸し暑いこの時期たまりませ~ん。
え~なになに ??
お取り寄せ好きは誰のDNAかって
もちろん あの人ゆずりですよ~(^^;) ふふ
浜崎製麺所
五島手延べうどん
数年前 宮崎 山形屋の物産展で弟が見つけて
送ってくれている浜崎製麺所の五島手延べうどんです。
製造過程で油を使わない[不油完熟麺]はのどごしもよく
冬は「地獄だき」夏はざるうどんと我が家のお気に入りです。
あごだしと言って「飛び魚」から作った出汁で
食べると美味しい....(*^_^*)
薬味には葱や茗荷
そしてはずせないのは 「胡麻」です。
蒸し暑いこの時期たまりませ~ん。
え~なになに ??
お取り寄せ好きは誰のDNAかって
もちろん あの人ゆずりですよ~(^^;) ふふ
浜崎製麺所
by oko1225
| 2009-07-07 06:42