2009年 08月 17日
おそとご飯....♪♪
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お盆休みが終わり
静かな生活が戻ってきました。
ずっと家で過ごしたので母も退屈しているようで...
「飽きましたなあ~」と
昨日はおそとご飯にしました。
近くて母も食べることの出来る物というと
限られるのですが...桃谷樓へ
お昼のランチメニュ-から...
私のメインは海鮮炒め、母は大好きな酢豚
(年寄りなのに酢豚が大好き...)
写真は無いのですが酢豚がとても美味しそうで...母は大喜び...♪♪
ここ「桃谷樓」は
重要無形文化財保持者「螺鈿」(人間国宝)で 漆芸作家 北村昭斎氏の
家族や大切な人のために安心でヘルシ-な食事を提供するを
コンセプトに運営されているレストランです。
ですからどの料理もしつこくなく私は気に入っています。
久しぶりに母とのんびり食事をしました。
酢豚どう?
と 尋ねると 「あなたの酢豚のほうが美味しいわ...」
ですって(^^;)
お皿 からっぽなんですけど......
静かな生活が戻ってきました。
ずっと家で過ごしたので母も退屈しているようで...
「飽きましたなあ~」と
昨日はおそとご飯にしました。
近くて母も食べることの出来る物というと
限られるのですが...桃谷樓へ
お昼のランチメニュ-から...
私のメインは海鮮炒め、母は大好きな酢豚
(年寄りなのに酢豚が大好き...)
写真は無いのですが酢豚がとても美味しそうで...母は大喜び...♪♪
ここ「桃谷樓」は
重要無形文化財保持者「螺鈿」(人間国宝)で 漆芸作家 北村昭斎氏の
家族や大切な人のために安心でヘルシ-な食事を提供するを
コンセプトに運営されているレストランです。
ですからどの料理もしつこくなく私は気に入っています。
久しぶりに母とのんびり食事をしました。
酢豚どう?
と 尋ねると 「あなたの酢豚のほうが美味しいわ...」
ですって(^^;)
お皿 からっぽなんですけど......
by oko1225
| 2009-08-17 06:40
| お出かけ