2009年 08月 22日
校倉ク-ヘン....
|
先日母とランチへ出かけた折
バ-ムク-ヘン好きの私と母が
買ってみたお菓子「校倉ク-ヘン」
無農薬栽培の大和茶とこだわりの卵を使い
正倉院の校倉造りをイメ-ジして作られたお菓子です。
(画像は借りたものです)
海外や県外からのお客さまに好評という「校倉ク-ヘン」
先日も皇太子さまが御購入と書いてありました。
抹茶の緑が綺麗です。
フランス菓子「La Pause」で作っています。
鹿児島・みぞべ茶で頂いてみました。
しっとりしてお茶の香りのする煎茶にあう
「雅な...お菓子」でした。
バ-ムク-ヘン好きの私と母が
買ってみたお菓子「校倉ク-ヘン」
無農薬栽培の大和茶とこだわりの卵を使い
正倉院の校倉造りをイメ-ジして作られたお菓子です。
(画像は借りたものです)
海外や県外からのお客さまに好評という「校倉ク-ヘン」
先日も皇太子さまが御購入と書いてありました。
抹茶の緑が綺麗です。
フランス菓子「La Pause」で作っています。
鹿児島・みぞべ茶で頂いてみました。
しっとりしてお茶の香りのする煎茶にあう
「雅な...お菓子」でした。
by oko1225
| 2009-08-22 07:26