2009年 08月 27日
Sweets Lesson.....♪♪
|
先日 “PESTACHE”の Chako先生のblogで
小麦粉の「chiffon cake」を見て
これは是非にと...
行ってきました久しぶりの 「 Sweets Lesson 」
以前教えて頂いたのは 米粉の「chiffon cake」
...リファリ-ヌ・グランクリュ
今まで失敗、成功を繰り返し一人作り続けていた
小麦粉の「chiffon cake」
ポイントをしっかり教えて貰いました。
ほっとするようなシフォンの口あたりが
夏の間おもいのほか酷使していた体に優しい~♪
シフォン好きの私にはたまりませ~ん(*^_^*)
焼いたシフォンは1台お持ち帰り....♪♪♪
そしてもう一つのメニュ-は「ア-モンド チュイ-ル」
これってものすごく簡単~~☆
実はこの「ア-モンド チュイ-ル」は
母の大好きお菓子の一つ.....ヤバッ
きちんとポイントを押さえたレッスン
Chako先生のお人柄がでています...☆
朝晩が涼しくなってきたので
温かい紅茶にあう Sweets を
手作りしてみよう~♪♪
お持ち帰りの「ア-モンドチュイ-ル」に
母の目はくぎづけ...(^o^)
あ~私が山里へ行っている間に....
小麦粉の「chiffon cake」を見て
これは是非にと...
行ってきました久しぶりの 「 Sweets Lesson 」
以前教えて頂いたのは 米粉の「chiffon cake」
...リファリ-ヌ・グランクリュ
今まで失敗、成功を繰り返し一人作り続けていた
小麦粉の「chiffon cake」
ポイントをしっかり教えて貰いました。
ほっとするようなシフォンの口あたりが
夏の間おもいのほか酷使していた体に優しい~♪
シフォン好きの私にはたまりませ~ん(*^_^*)
焼いたシフォンは1台お持ち帰り....♪♪♪
そしてもう一つのメニュ-は「ア-モンド チュイ-ル」
これってものすごく簡単~~☆
実はこの「ア-モンド チュイ-ル」は
母の大好きお菓子の一つ.....ヤバッ
きちんとポイントを押さえたレッスン
Chako先生のお人柄がでています...☆
朝晩が涼しくなってきたので
温かい紅茶にあう Sweets を
手作りしてみよう~♪♪
お持ち帰りの「ア-モンドチュイ-ル」に
母の目はくぎづけ...(^o^)
あ~私が山里へ行っている間に....
by oko1225
| 2009-08-27 06:57
| 習い事