2011年 02月 07日
優れもの。。。
|
以前、料理教室をされているEVEさんから
教えていただいた一品。
ひじきとひき肉の炒め物
ごぼうや人参、糸こんにゃくを入れて。。。醤油と砂糖で味付け
私は冷凍しておいたえんどう豆もいれました。
で、どこが優れものかと言うと
このまま食べても美味しいし
炊きたてご飯にまぶしたら炊き込みご飯風
たまご焼きに混ぜてもgood
白和えの具にもなります。
時間のある時多めにつくり冷凍保存
ということで、ただ今我が家の冷凍庫にも保存中。。。。
教えていただいた一品。
ひじきとひき肉の炒め物
ごぼうや人参、糸こんにゃくを入れて。。。醤油と砂糖で味付け
私は冷凍しておいたえんどう豆もいれました。
で、どこが優れものかと言うと
このまま食べても美味しいし
炊きたてご飯にまぶしたら炊き込みご飯風
たまご焼きに混ぜてもgood
白和えの具にもなります。
時間のある時多めにつくり冷凍保存
ということで、ただ今我が家の冷凍庫にも保存中。。。。
by oko1225
| 2011-02-07 07:25