2012年 05月 31日
Abundante。。。。
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先日、「服部 竜也さんの器で美味しいレッスン」へ参加の為
NちゃんとAbundanteさんへ出かけてきました。
食卓はまさに「初夏の薫り」
この日は陶芸家、服部竜也さんもいらしてました。
まさか、作り手である服部さんを目前に
「うちの食卓 Non solo italiano」タエコさんのイタリアンを
食することが出来るとは。。。。やったあ~~♪
メニュ-は
☆ 白花豆とカラスミのクロスティ-ニ
☆花ズッキ-ニのフリット リコッタチ-ズ詰め&パルマの生ハム
☆スパゲッテイ 夏野菜のアマトリチャ-ナ
☆スズキとジャガイモの重ね焼き&焼きトマト
☆パンナコッタ ルバ-ブといちごのソ-ス
☆キャロットケ-キ&紅茶
以前の時同様、どのお料理も美味しい。。。
タエコさんのブログで
奈良へ一泊旅行されたことを知ってちょっぴり嬉しくなった私♪
そして、服部さんの作品はどれも繊細なものばかり。。。。
秀逸の一言でした。
レッスンのお土産に頂いた器で
気になる作品のお写真を眺めながら“お茶時間”
Abundante。。。豊かなという意味だと思うけど
いろいろな作家さんの想いが「あふれる・・・」
と、そんな表し方をしたくなるようなAbundante salonでした。
NちゃんとAbundanteさんへ出かけてきました。
食卓はまさに「初夏の薫り」
この日は陶芸家、服部竜也さんもいらしてました。
まさか、作り手である服部さんを目前に
「うちの食卓 Non solo italiano」タエコさんのイタリアンを
食することが出来るとは。。。。やったあ~~♪
メニュ-は
☆ 白花豆とカラスミのクロスティ-ニ
☆花ズッキ-ニのフリット リコッタチ-ズ詰め&パルマの生ハム
☆スパゲッテイ 夏野菜のアマトリチャ-ナ
☆スズキとジャガイモの重ね焼き&焼きトマト
☆パンナコッタ ルバ-ブといちごのソ-ス
☆キャロットケ-キ&紅茶
以前の時同様、どのお料理も美味しい。。。
タエコさんのブログで
奈良へ一泊旅行されたことを知ってちょっぴり嬉しくなった私♪
そして、服部さんの作品はどれも繊細なものばかり。。。。
秀逸の一言でした。
レッスンのお土産に頂いた器で
気になる作品のお写真を眺めながら“お茶時間”
Abundante。。。豊かなという意味だと思うけど
いろいろな作家さんの想いが「あふれる・・・」
と、そんな表し方をしたくなるようなAbundante salonでした。
by oko1225
| 2012-05-31 06:13
| 習い事