2012年 11月 22日
寒い日は「さつま汁」。。。
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朝晩ぐんと冷え込み始めました。
そんな日は畑で採れた大根、人参、牛蒡、里芋。。。。
根菜を一杯使ったさつま汁を
村上 躍さんの椀で頂きます。。。
黒焼〆椀
手びねりなのにぽってりし過ぎることがなく、
独特な土味の美しさが気に入っています♪
藁灰釉椀
手指の跡が温かみを残しながら
作り込み過ぎない、そして洗練されたクールなかっこよさ。。。
そんな躍さんの器です。
ありふれた家庭の味のさつま汁がちょっぴりお洒落に感じます♪
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そんな日は畑で採れた大根、人参、牛蒡、里芋。。。。
根菜を一杯使ったさつま汁を
村上 躍さんの椀で頂きます。。。
黒焼〆椀
手びねりなのにぽってりし過ぎることがなく、
独特な土味の美しさが気に入っています♪
藁灰釉椀
手指の跡が温かみを残しながら
作り込み過ぎない、そして洗練されたクールなかっこよさ。。。
そんな躍さんの器です。
ありふれた家庭の味のさつま汁がちょっぴりお洒落に感じます♪
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by oko1225
| 2012-11-22 06:09
| 食