2008年 10月 04日
栗おこわ....と干瓢
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秋晴れの気持ちの良い一日でした。
家族は夕方より畦道の草刈りです。
風が涼しい-と言いながら汗してました。
夕食に栗おこわを炊きました。おかずは、
秋の定番.... 干瓢と茄子と三度豆の焚き物。
材料は全部畑で取れます。
干瓢も。柔らかくて味が良くしみます。
乾燥エビのだしで、油通しした茄子と三度豆と干瓢をくたっとする迄煮ます。
この時期になるとよく作ります。
さあ-久しぶりに揃って夕食です。
家族は夕方より畦道の草刈りです。
風が涼しい-と言いながら汗してました。
夕食に栗おこわを炊きました。おかずは、
秋の定番.... 干瓢と茄子と三度豆の焚き物。
材料は全部畑で取れます。
干瓢も。柔らかくて味が良くしみます。
乾燥エビのだしで、油通しした茄子と三度豆と干瓢をくたっとする迄煮ます。
この時期になるとよく作ります。
さあ-久しぶりに揃って夕食です。
by oko1225
| 2008-10-04 18:47